Telefóno : 912806880 WhatsApp : 630576454

Gastos de envío gratis a partir de 39,95€

Teléfono: 912806880 WhatsApp: 630576454

Gastos de envío gratis a partir de 39,95€

Política de privacidad

En esta Política de Privacidad podrás encontrar información con respecto a cómo recopilamos, usamos y tratamos tu información personal.

En Todo Pienso Alcalá además de preocuparnos de tu mascota nos preocupamos por cuidar y proteger tus datos, por lo que lee la información básica, así sabrás de que va en menos tiempo del que tarda tu mascota en devorar una chuche 

Información básica

¿Quién es Todo Pienso Alcalá? 

Todo Pienso Alcalá es un nombre comercial, el responsable del tratamiento de datos de la web es Alberto Laguna Montero. Él es quien decide cómo usar y proteger tus datos.

¿Para qué usamos tus datos?

Usaremos tus datos entre otras finalidades, para gestionar tu registro como usuario, gestionar la compra de productos o servicios, atender tus consultas y solicitudes de información, así como para, en caso de que lo desees, enviarte nuestras comunicaciones personalizadas.

¿Por qué los usamos?

Estamos legitimados para tratar tus datos por diferentes motivos. El principal, es que necesitamos tratarlos para ejecutar el contrato que aceptas con nosotros al registrarte y al hacer una compra o disfrutar de alguno de nuestros servicios o funcionalidades, aunque hay otras razones que nos legitiman a ello, como el interés legítimo o el consentimiento que nos prestas para enviarte nuestras newsletter, entre otras.

¿Con quién compartimos tus datos?

Compartiremos tus datos con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte, ya estén ubicados dentro o fuera de la Unión Europea.

Tus derechos

Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. En algunos casos, también tienes otros derechos, por ejemplo, a oponerte a que usemos tus datos o a portarlos, como te explicamos en detalle más abajo. 

Te sugerimos que leas nuestra política de privacidad completa para entender en detalle el uso que haremos de tus datos personales y los derechos de los que dispones en relación con los mismos.

Antes de contactar

Es importante que antes de contactar con Todo Pienso y suministrar algún dato de carácter personal conozcas nuestra política de privacidad” y aceptes mediante el procedimiento que se establezca en cada caso.

Nuestra política de privacidad afecta tanto a la información personal que nos proporcionas, así como a todos los datos que nos facilites al acceder a cualquiera de los servicios disponibles en la web, a las suscripciones al blog, y al consentimiento que realizas cuando aceptas la política de cookies.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos y de la web?

  • Titular: Alberto Laguna Montero
  • Dirección: Vía Complutense, 114, 28805 Alcalá de Henares, Madrid
  • Teléfono de contacto: 912 80 68 80
  • Horario de atención: de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00
  • Correo electrónico: holatodopienso@gmail.com 
  • Número de identificación fiscal: 53561806G
 

¿Qué datos tratamos?

En base al principio de minimización, los datos que podremos tratar serán adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios en función de los fines para los cuales son tratados, y respetando siempre la voluntad del cliente.

Para comprar en Todo Pienso es necesario que te registres.

Los datos obligatorios que te solicitamos son tu nombre y apellidos, DNI, dirección de entrega. Sólo si estás registrado podrás dejar comentarios en el blog

En tu perfil quedan almacenados tus accesos, la lista de deseos, los comentarios que has hecho, pedidos, etc. 

No obstante, lo anterior, se informa que la prestación de los productos y servicios de Todo Pienso podrán implicar el tratamiento de otras categorías de datos distintas a las mencionadas, en tal caso, serás informado en las condiciones de protección de datos de carácter personal específicas para cada uno de los productos o servicios afectados, y, recabado tu consentimiento, si fuera preciso, conforme a la normativa aplicable.

¿Para qué tratamos tus datos?

A estos efectos, los tratamientos realizados por Todo Pienso son los siguientes:

Gestión de la relación contractual con los clientes

La información que nos proporciones durante el proceso de compra se utilizará para tramitar correctamente la compra del producto y/o contratación del servicio, así como para gestionar el pago efectivo del producto o servicio adquirido, tramitar el envío, gestionar cualquier incidencia relacionada con el proceso de compra y, en general, para proporcionar un servicio de atención al cliente resolviendo dudas y respondiendo a consultas y solicitudes de información a través de los distintos canales disponibles.

También te solicitamos opcionalmente la fecha de nacimiento. 

Gestión de la relación de usuarios registrados 

La información que nos proporciones en el proceso de registro se utilizará para la gestión de Usuarios de la página web, con el fin de que puedas crear tu cuenta de usuario en la web, acceder a tu perfil, consultar tus pedidos y tu lista de deseos y realizar tus compras sin que tengas que introducir de nuevo tus datos identificativos (nombre, apellidos, email y teléfono y DNI, en su caso) y domicilio de entrega. Asimismo, Todo Pienso podrá remitir encuestas de satisfacción y valoraciones de productos/servicios o envío de promociones y descuentos.

Atención al cliente o al usuario a través del formulario de contacto o chat

Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto o del chat habilitado en el sitio web, se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.

Envío de Newsletter y comunicaciones comerciales personalizadas

Utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información personalizada sobre las novedades de la página web, noticias de interés sobre las mascotas, promociones y ofertas de nuestros productos y servicios.

Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica, y puede implicar el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios.

Debes tener en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis previo de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias y, por tanto, cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tus hábitos de navegación y compra a la hora de enviarte información. 

Por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación, podremos personalizar nuestras sugerencias acerca de productos y servicios que creemos que pueden interesarte.

¿Qué nos legitima para tratar tus datos?

Para que pueda registrarte como usuario en la web, necesitamos tratar sus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro.

También es necesario tratamiento de tus datos para poder gestionar la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios.

Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realiza una compra, así como para analizar el uso que haces de nuestra web, y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario.

Cuando nos contactes, para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/ servicio adquirido a través de la web, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa. 

Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

En el caso del envío de newsletter y comunicaciones comerciales personalizadas, la base de legitimación es: 

  • En caso de que se trate de usuarios registrados, la base legitimadora será el interés legítimo de Todo Pienso para llevar a cabo actividades de promoción a través del envío de comunicaciones comerciales relacionadas con productos y servicios dirigidas a sus clientes.
  • En el caso en que el usuario no se haya registrado en el sitio web, Todo Pienso podrán tratar tus datos de contacto para esta finalidad siempre que nos hayas dado tu consentimiento.
  • Conforme al Art. 6, apartado 1, párrafo 1, letra a del RGPD, de haber obtenido previamente su consentimiento expreso a la inscripción a nuestro boletín, utilizaremos los datos necesarios para ello para el envío de comunicaciones comerciales de acuerdo a dicho consentimiento.

Usted puede darse de baja del boletín en cualquier momento, enviando un mensaje a nuestra dirección de contacto holatodopienso@gmail.com o haciendo click en el link previsto para ello en el e-mail con dicha comunicación comercial.

Tras darse de baja bloqueamos su dirección de correo electrónico para este uso, siempre que usted no haya dado su consentimiento expreso de que los datos sigan siendo usados, o nos reservemos el derecho de continuar usando sus datos en casos permitidos por la ley y sobre los que les informamos en este documento.

Plazos de conservación de la información

Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantenga la condición de usuario registrado, es decir, hasta que decidas darte de baja. 

Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.

Cuando realizas una solicitud, trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición. 

Cuando te suscribes a nuestro newsletter o consientes el envío de información comercial trataremos tus datos hasta que se dé de baja o cancele tu suscripción a la newsletter.

Información que compartimos: destinatarios o categorías destinatarios

Todo Pienso tiene contratados para la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio, proveedores de confianza que podrán tener acceso a datos personales, como es el caso de servicios tecnológicos, proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega, y entidades bancarias.

Dichos proveedores actuarán como encargados de tratamiento y estarán obligados contractualmente a cumplir con sus obligaciones legales, a mantener la confidencialidad y secreto de la información.

Además, Todo Pienso podrá comunicar los datos personales del CLIENTE a las distintas autoridades públicas en virtud de una obligación legal, como las autoridades fiscales, las autoridades judiciales, la policía judicial, y cualquier otro que en función de la normativa vigente resulte de aplicación.

Los proveedores actuarán como encargados de tratamiento y estarán obligados contractualmente a cumplir con sus obligaciones legales, a mantener la confidencialidad y secreto de la información.

Transferencias internacionales de datos

Algunos de los prestadores mencionados están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo, algunos de estos países pueden tener un nivel de protección de datos que se considera que no está equiparado al de la Comunidad Europea, como es el caso de EEUU, y los datos que se transfieren a través de las cookies de análisis, por lo que si no quieres que se transmita información personal con fines analíticos, debes bloquear esté tipo cookies. 

Ejercicio de derechos

Todo Pienso garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar al interlocutor el ejercicio gratuito de los derechos que le correspondan de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad, puedes obtener más información acerca de estos derechos pinchando en el siguiente enlace

Todo Pienso te facilita su ejercicio a través de los siguientes medios:

Accediendo a tu perfil, en el apartado GDPR podrás acceder y descargar a toda la información que recopilamos sobre ti. 

También podrás modificar tus datos o retirar el consentimiento que nos hayas facilitado. 

Escribiendo un correo electrónico a holatodopienso@gmail.com  indicando qué derecho quieres ejercer y adjuntando copia de tu DNI.

También tienes derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes:

Dirección: Calle Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid

Teléfono: 912 663 517

O  a través de la sede electrónica https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/infoSede/tramitesCiudadano.jsf   

Seguridad y confidencialidad en el tratamiento de tu información

Todo Pienso se preocupa por garantizar la seguridad, el secreto y la confidencialidad de tus datos.

Como parte de nuestro compromiso y en cumplimiento de la legislación vigente, hemos adoptado las medidas de seguridad y medios técnicos necesarios para evitar la pérdida de información, mal uso o su acceso sin autorización.

En la prestación de los productos o servicios en los que Todo Pienso actúe como encargado de tratamiento, serán de aplicación las condiciones particulares que se detallarán en los correspondientes contratos.  

Existencia de decisiones automatizadas que produzcan efectos jurídicos para el cliente

Se informa de que, el tratamiento de sus datos para las finalidades indicadas, no implicará por parte de Todo Pienso la aplicación de decisiones automatizadas que produzcan efectos jurídicos para el cliente.

Cookies

Al igual que otros portales de Internet, nuestra web utiliza una tecnología denominada “cookies. Si deseas obtener información detallada sobre cómo todopiensoalcala.com utiliza las cookies, puedes consultar la política de cookies.

Cambios de la política

Todo Pienso podrá actualizar la presente Política de datos en cualquier momento comunicándoselo al cliente en el supuesto de que dicha actualización suponga nuevos tratamientos de datos o un cambio sustancial de la misma.

Por ello, te recomendamos que revises esta política periódicamente.

En caso de que alguna de las disposiciones de estas condiciones, o parte de ellas, sea declarada ilegal, inválida o no aplicable por una entidad administrativa o judicial competente, se considerara por no puesta, sin que ello afecte a las demás disposiciones.